Благоустройство участка в Москве
и Подмосковье
Ежедневно с 9.00 до 20.00

Как сделать заезд на участок: этапы и особенности работ

Как сделать заезд на участок: этапы и особенности работ
Как сделать заезд на участок

Покупая загородные участки, дачные земельные наделы нужно быть готовым к решению многих вопросов. Кроме возведения строений, нужно знать: как сделать заезд на участок на время стройки, чтобы обеспечить доступ спецтехники на объект и после окончания строительства. Сначала хозяева, как правило, делают временный въезд, но после возведения дома и прочих построек необходимо обустроить правильный подъезд на территорию. Он должен выглядеть эстетически привлекательным и полностью выполнять свою функцию. Заезд приходится делать через дренажную канаву, поскольку это сооружение, обычно, располагается перед домом со стороны проезжей части улицы. Засыпать дренажную канаву категорически нельзя, это грозит подтоплением земельного надела с последующим риском разрушения фундамента.

Обращайтесь в проверенную временем компанию «Наша дача», которая занимается благоустройство территорий не первый год. Наши специалисты имеют большой стаж и знают: как сделать заезд на участок по всем правилам, сохранив функцию дренажной канавы и учитывая вес транспортных средств.

Материалы для обустройства заезда

Выбор трубы

В самом начале необходимо определиться с выбором трубы, на этом сегменте рынка представлено несколько вариантов труб из различных материалов. Самый востребованный вариант – обустройство дренажной системы из полимерной канализационной трубы. Она стоит недорого, весит немного, быстро устанавливается на место и считается достаточно износостойкой. Доставить на участок её не сложно, не нужно нанимать спецтехнику. По сравнению с металлическими изделиями, полимерные материалы не боятся влаги и являются коррозийно устойчивыми, инертными к химическим и агрессивным средам.

Труба в канаву для заезда на участок

Главными преимуществами дренажных канализационных трубопроводов специалисты считают:

  • Способность выдерживать высокие нагрузки в сочетании с доступной стиоимостью.
  • Сохранение функциональности при перепадах температурного режима.
  • Защиту от коррозии, простоту монтажа.

Изготавливают полимерную продукцию чаще всего из поливинилхлорида, полипропиленового сырья, полиэтилена. Но самыми популярными считаются однослойные и двухслойные трубы ПВХ, так как сделать заезд на участок с их помощью выходит дешевле, надёжнее и быстрее. Верхний слой изделий выполнен в виде гармошки для улучшения эластичности во время эксплуатации, увеличения способности противостоять давлению грунта.

Диаметр и длину труб профессиональные мастера нашей компании выбирают с учётом ширины въезда, количества среднегодовых осадков в регионе и других важных факторов. Оптимальный вариант – укладка двухслойных гофрированных труб ПВХ, поскольку изделия просты в монтаже, отличаются прочностью и долговечностью.

Выбор геотекстиля

Заезд геотекстиль

Геотекстиль в дренажной системе укладывают для двух целей: поверх трубы – для защиты изделия с перфорацией от загрязнения, поверх насыпного ресурса – для защиты гравия или щебня от расползания. Материал доказал стойкость к агрессивным условиям эксплуатации, поэтому в почве служит долго без потери своих качеств. Из-за эластичности он плавно покрывает камни и не разрывается при укладке и эксплуатации.

Виды геотекстиля классифицируют по параметру плотности, оптимальный вариант для обустройства заезда – 300 г/м2. Слишком тонкий материал на даст необходимой защиты, слишком плотный — снизит коэффициент фильтрации из-за заиливания. Материал простой в монтаже, быстро разрезается на нужные сегменты, легко укладывается и сворачивается по изгибам конструкции.

Укладывая геотекстиль, специалисты рекомендуют:

  • Доставать материал из упаковки перед использованием, поскольку он чувствителен к ультрафиолету.
  • При укладке следить, чтобы не образовывались складки и не было слишком сильное натяжение.
  • При выборе ширины геотекстиля прибавляйте 30 см к окружности укладываемой трубы.

Использование габионов вместо бетонирования

Для укрепления склонов, канав и берегов часто используют сооружение габионов. По сравнению с созданием бетонных стенок, этот метод наиболее доступный по финансам. При этом конструкции выглядят эстетично и отличаются высокой прочностью. У габионной системы способность выдерживать нагрузки высокая – до 5 тонн на один квадратный метр. Профессионалы достаточно оперативно сооружают габионы и знают все этапы: как сделать заезд на участок надёжным. У габионов также хорошая дренажность, что гарантирует исключение появления гидростатической нагрузки на конструкцию в целом.

Как сделать заезд на участок: основные этапы и правила

Приступая к работам, убедитесь, что в канаве сухо и нет воды.

Алгоритм работ по обустройству въезда:

  • Снятие верхнего слоя почвы вдоль территории будущего заезда.
  • Засыпка канавы песчаной подушкой с последующей трамбовкой.
  • Установка трубы.
  • Засыпка песком и гравием или щебнем.
  • Трамбовка всех слоёв.
  • Закрепление въезда габионами.

Чтобы конструкция служила долго и не разъезжалась по бокам, заказывайте услугу у профессионалов компании «Наша дача».

Выезд замерщика бесплатно

Выезд замерщика бесплатно

при условие заключения договора
Как мы работаем

Вы оставляете заявку на сайте.

Вам позвонит наш специалист и договорится о встрече.

Расчет осуществляется в нескольких вариантов.

Подписываем договор. Предоплата 40% в редких случаях.

Изготавливаем (готовим) заказ на собственном производстве.

Реализуем все качественно и в срок!

Разработка сайта Umites Systems

    Оставьте свои данные ниже и мы Вам перезвоним


      Оставьте свои данные ниже и мы Вам перезвоним