Благоустройство участка в Москве
и Подмосковье
Ежедневно с 9.00 до 20.00

Площадка под автомобиль на даче: лучшие способы обустройства парковочного места

Площадка под автомобиль на даче: лучшие способы обустройства парковочного места

Возделывание грядок на участке, прилегающем к загородному дому, постепенно уступает место другим способам времяпрепровождения. Многие обладатели собственной загородной недвижимости отдают предпочтение современным решениям ландшафтного дизайна, создавая зону для активного отдыха.

Тем, кто решил самостоятельно обустроить свой участок, применив модные тенденции, на помощь приходят сетевые ресурсы, тематические издания и телепередачи. Все это доступно и широко раскрывает тему.

Некоторые отдают предпочтение привлечению специалистов по озеленению и ландшафтным дизайнерам.

Приемы, используемые для обустройства участка

Приемов для того, чтобы видоизменить обычный приусадебный участок, достаточно много. Какие из них подойдут для создания нестандартного зеленого пространства у дома?

Одним из интересных приемов в ландшафтном дизайне является использование подпорных стенок. Этот прием — оптимальное решение для участков со сложным рельефом. Подпорные стенки играют не только декоративную, но еще и защитную роль: сооружения предотвращают сползание и обрушение грунта на склонах.

Конструкция подпорной стенки состоит из трех частей: фундамента, тела и водоотвода (дренажной системы). Если высота такого ограждения не превышает 80 см, то стены выкладывают (устанавливают) вертикально. Если выше 80 см, то делают наклон в сторону откоса участка. Величина наклона составляет от 10 до 15%.

Жесткость конструкции увеличивается за счет неровной линии установки. Так ломанные и криволинейные конструкции превышают по показаниям прочности прямолинейные.

На неровных площадях подпорные стенки играют утилитарную роль, разделяя участок на функциональные зоны, на ровных площадках им отводится декоративная роль.

Главной функцией подпорных сооружений считают визуальное «сглаживание» участка. Они перенаправляют водяные потоки, препятствуя затоплению нижних сегментов. Эту способность можно применить в общей композиции, сделав, например, фонтан или искусственный водопад. В результате получится уникальный вариант оформления придомовой территории.

Второй, наиболее популярный прием, — установка декоративного ограждения по периметру участка. Самыми популярными в последнее время стали кованые конструкции и заборы из натурального камня. Не уступает в изысканности им и оригинальные резные ограждения из дерева. Выбор зависит от особенностей ограждаемой зоны, ландшафта и других аспектов.

Декоративное ограждение необязательно должно проходить по всему периметру. Оно может стать акцентом, умело обыгранным в общей концепции. Например, можно установить декоративную арку и сделать по обеим ее сторонам ограждения из натурального камня.

Функции ограждения

Забор вокруг придомовой территории является не только декоративным элементом, он выполняет защитную роль для сохранения композиции и спокойствия хозяев.

Что выбрать, чтобы совместить обе функции в одну?

Интересным решением в обустройстве собственного ландшафта может стать установка ограждения из металлического штакетника. Этот прием наиболее универсален и отвечает современным тенденциям. В результате забор выполняет одновременно декоративную и защитную роль.

У данного вида ограждения масса преимуществ пред заборами из дерева и камня. Каменные конструкции требуют довольно много времени для монтажа и наличие специальных навыков у строителей.

Деревянные конструкции подвержены негативному воздействию извне в большей степени, чем любые другие.

Преимущества установки заборов из металлического штакетника:

  • простота монтажа и скорость установки;
  • элементы ограждения не подвержены воздействию влаги и образованию грибка;
  • ограды неинтересны для насекомых-вредителей и грызунов;
  • применение в конструкции элементов из оцинкованного профиля защищает забор от появления ржавчины;
  • зазор между штакетинами позволяет пропускать солнечный свет, не сделает участок глухим и пасмурным.

Таким образом, забор из металлического штакетника — это надежный способ защиты и украшения участка. Если рассматривать возможности дизайнерского оформления, то нужно отметить, что производители и поставщики услуги позаботились о широком выборе форм и расцветок.

Высота штакетника, его ширина и окраска могут быть подобраны по желанию заказчика. Подобрать можно не только монохромные цвета, но и окраску профиля, имитирующую рисунок натурального дерева.
Помимо декоративности, такой забор обладает отличной несущей способностью и прослужит долгое время.

Заключение

Ограждение приусадебного участка призвано создать не только комфортную зону для отдыха проживающих, но и радовать глаз. Современные тенденции ландшафтных композиций позволяют использовать различные варианты для сооружения заборов.

Какой именно вариант подойдет в этом случае зависит от особенностей приусадебной территории.

Выезд замерщика бесплатно

Выезд замерщика бесплатно

при условие заключения договора
Как мы работаем

Вы оставляете заявку на сайте.

Вам позвонит наш специалист и договорится о встрече.

Расчет осуществляется в нескольких вариантов.

Подписываем договор. Предоплата 40% в редких случаях.

Изготавливаем (готовим) заказ на собственном производстве.

Реализуем все качественно и в срок!

Разработка сайта Umites Systems

    Оставьте свои данные ниже и мы Вам перезвоним


      Оставьте свои данные ниже и мы Вам перезвоним